先週末、我が家に両家の両親と義理姉が遊びに来てくれました。
久しぶりの夫婦でおもてなし。
今回は私が箸休めになる冷たいもの、夫がメインを中心に温かいものという分担に。
私が担当したのは、
きゅうりとわかめとじゃこの酢のもの
いんげんの胡麻和え
ホタテと大根のサラダ
かぶの浅漬け
みょうがの甘酢漬け
夫が担当したのは、
焼き鳥 かしわ・ししとう・長ねぎ
茶碗蒸し
ナメタガレイの煮付け ごぼう添え
おでん
かぶの柚味噌
真ん中のお寿司は私の母が買って来てくれた八竹の大阪寿司。穴子、バッテラ、小鯛。
とっても美味しい!!
柔らかくジューシーに、ふっくらと焼けました。
お好みで黒七味をかけて。
お鍋には、たっぷりのおでん。
こだわりの練り物屋さんでさつま揚げや厚揚げ、がんもを沢山買い、早朝から仕込みました。
この日はバタバタしていたので、夫くんは他にも沢山作ってくれていたのですが、写真撮りきれず。
この日はトータルでビール2.5リットル、日本酒2升が空き、6時間に渡る大宴会となりました。
他にも果物やスイーツ、お花のお土産など沢山いただいてしまいました。ありがとうございます。
夫婦でおもてなし。
たまにはこんな時間もいいですね。両家族の笑顔がたくさん見られて、嬉しかったです。
皆さんありがとうございました。
また、いらしてくださいね。2016年も大変お世話になりました!来年もますますいい年になりますように。
ALICA