丸ごとみかん2個分フレッシュジュース | 麹イタリアン 料理研究家 ALICAのブログ

麹イタリアン 料理研究家 ALICAのブログ

料理研究家 ALICA がお届けするお料理ブログ。おいしい食材の話、お料理の楽しさをお伝えします。
日々の簡単なメニューからおもてなしアレンジまで幅広くご紹介します。お料理教室も開催しています。

{00950F67-94B4-476E-8640-B673811ED066}
おはようございます。

気持ちのいい朝は、フレッシュみかんジュースからスタート。

最近果物づいている私。

ある日はみかんの皮をむき、丸ごと2つをミキサーへ。
{4EE7DFF3-49B8-45F4-A747-72AF29CEF2CC}
みかんジュースの完成です。

みかんの自然な甘みがいっぱいのフレッシュみかんジュース。

みかんの果肉だけではなく、薄皮と筋もそのまま一緒にミキサーに入れるので、繊維質もたっぷりです。

元気いっぱい、爽やかな味わい。

今日もいい一日になりますように!

ALICA