【10月31日(日)】
燻製の在庫が切れたので早速補充しました。
コンビニメニューのじゃがりこ、なんこつ天、サラダチキンに安売りだったカマンベールと成城石井のミックスナッツ。
サラダチキンとなんこつ天は表面の油分をとって、カマンベールはアルミホイルのお皿に載せて準備完了。
下段はに動物系のものを
中段はナッツ
上段にはじゃがりこをセット。もともとは1段だったこのダンボール燻製器。少し手を加えて3段にして、生産能力を増強してます(笑)。
スモークウッドに着火して
約1時間半。単純なようだけど、スモークウッドへの着火具合によって、燃え尽きるまでの時間に±30分くらいの差が出ます。これを安定させるのが意外と難しかったりして。
出来上がった燻製たち。
冷ましてパッキングしたら作業完了です。
だいぶ気温も下がってきたし、そろそろシーフード系の燻製も開始しようかな。