【11月13日(金)】
この日はなんと2年ぶりにはまゐへ。コロナ自粛があったとはいえ、ご無沙汰すぎです(笑)。
まずはビール。
ウニの茶碗蒸しはイクラとしめじ入り。
あん肝の味噌仕立て。これは日本酒向きなので取っておいて…
サザエの壺焼き。これも日本酒か?(笑)。
タコのお頭の酢味噌和え。
やっと日本酒にたどり着きました。
いぶりがっこのポテサラ。これはビールだったな(笑)。
味濃い目の甘えびの醤油漬け。
鱈の白子ポン酢。白子は美味いね~。
次のお酒はバクレン。これも美味い。
天然トラフグの造り。
こちらも順調に消費します。
サワラの西京焼き。
土鍋で炊いたフグの炊込みご飯。おかわりして、残ったのはお持ち帰りできるのが嬉しい。
最後は柚子のシャーベット。和食、特に魚系のあとは(アイスじゃなくて)シャーベットがスッキリしていいね。
コロナの影響など感じさせない活気ある店内。元気いっぱい働くスタッフさんからもパワーもらいました。美味しいもの食べて、美味しいお酒飲んで、充電完了です(笑)。