【11月1日(金)】
この日はmywifeも仕事が遅くなるとかで、午後9時にお店に集合です。
薬研堀にあるイタリア料理酒場CIBO
。
先着したボクは、まずビール。
ピクルスをつまみながらメニューをチェック。適当に頼んだところでmywife登場。
本日のがっつり野菜サラダは、文字どおり野菜たっぷり。香りの葉っぱ物がいろいろ入ってて飽きないのがいい。
イタリア酒場なので、ここはソアヴェ・クラシコをボトルで。
蒸し鶏の柚子胡椒ソース。家でもサラダチキンは時々買うけど、こういうソースもアリだな。
トリッパのトマト煮込み。キチンと処理されたトリッパは、臭みがなくて美味しいね~。
オイルサーディンのジェノバソース リングイネ。思ったほど油っぽくなく、パスタとソースのバランスも絶妙で、期待以上の美味しさでした。
料理は間違いないし、ワインも頼めばいろいろ出てくるし、何よりリーズナブル。こういう使い勝手のいいお店は重宝するんだよね(ekieにあればいいのに・笑)。また近いうちに、リピートしたいと思います。