イタリア料理酒場CIBO | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【11月1日(金)】

この日はmywifeも仕事が遅くなるとかで、午後9時にお店に集合です。


薬研堀にあるイタリア料理酒場CIBO


先着したボクは、まずビール。

 


ピクルスをつまみながらメニューをチェック。適当に頼んだところでmywife登場。


本日のがっつり野菜サラダは、文字どおり野菜たっぷり。香りの葉っぱ物がいろいろ入ってて飽きないのがいい。

 

イタリア酒場なので、ここはソアヴェ・クラシコをボトルで。



蒸し鶏の柚子胡椒ソース。家でもサラダチキンは時々買うけど、こういうソースもアリだな。



トリッパのトマト煮込み。キチンと処理されたトリッパは、臭みがなくて美味しいね~。



オイルサーディンのジェノバソース リングイネ。思ったほど油っぽくなく、パスタとソースのバランスも絶妙で、期待以上の美味しさでした。


料理は間違いないし、ワインも頼めばいろいろ出てくるし、何よりリーズナブル。こういう使い勝手のいいお店は重宝するんだよね(ekieにあればいいのに・笑)。また近いうちに、リピートしたいと思います。