8’eme CONAMI | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【8月23日(金)】 

8月の至福のマリアージュ企画、いつものお店に、いつものメンバー(+お久しぶりの友達1名)が、いつもの時間に集合しました。



いつもと違ったアレンジでサーブされました。マリアージュの対象は、右2つのブリニに乗ったポテトサラダ。ポイントはサマートリュフで、一気に高級感が上昇。合せたシャンパンはG.H.MUMM GRAND CORDON。シャープな酸味が、香り高いポテサラに鋭く切れ込む感じ。

その他のメニューはサーモンのキャビア乗せ、タコのスモーク、ブレザオラ(牛肉の生ハム)。


いつもはグラスであれこれ飲むのだけれど、この日はこれをボトルで。

Francois Mikulski Bourgogne Chardonnay 2015



メインは鮎のコンフィ。やっぱりこの時期は鮎を食べなきゃ。しかもCONAMIのシェフにかかると、こんなに素敵なひと品になります。やっぱりミクルスキーをチョイスして良かったな。もしかして、マリアージュ企画より楽しめたかも(笑)。