【8月23日(金)】
8月の至福のマリアージュ企画、いつものお店に、いつものメンバー(+お久しぶりの友達1名)が、いつもの時間に集合しました。
いつもと違ったアレンジでサーブされました。マリアージュの対象は、右2つのブリニに乗ったポテトサラダ。ポイントはサマートリュフで、一気に高級感が上昇。合せたシャンパンはG.H.MUMM GRAND CORDON。シャープな酸味が、香り高いポテサラに鋭く切れ込む感じ。
その他のメニューはサーモンのキャビア乗せ、タコのスモーク、ブレザオラ(牛肉の生ハム)。
いつもはグラスであれこれ飲むのだけれど、この日はこれをボトルで。
Francois Mikulski Bourgogne Chardonnay 2015
メインは鮎のコンフィ。やっぱりこの時期は鮎を食べなきゃ。しかもCONAMIのシェフにかかると、こんなに素敵なひと品になります。やっぱりミクルスキーをチョイスして良かったな。もしかして、マリアージュ企画より楽しめたかも(笑)。