【2月23日(土)】
結婚記念日は、毎年EPUREでディナーすることにしてます。今年は土曜日だったので、当日に行けてラッキーでした。まぁ、来年からは祝日になるので、必ず行けるようになるんだけれどね(笑)。
乾杯はtettaのスパークリングで。ナチュラルで美味しいね。
いつもの手で食べるアミューズ。醤油と鰹のキューブと、パンチェッタの入ったキッシュ。
サーモンのミキュイ、生姜のコンポート。ねっとりしたサーモンは絶妙の火入れ。ソースがまた美味い。
オマールと根セロリのリゾット風。トリュフと焼いたチーズの香りで、これもワインがすすむなぁ。
イベリコのホホ肉のコンフィ。黒いのは竹炭の入ったチーズのラビオリ。これまた絶品です。
アラ(クエ)のロースト、春菊のソース。絞まった身の歯応えがいい。魚の臭いは春菊がうまく打ち消してました。
赤ワインはシャルロパンの2015を。
メインはシャロン鴨のロースト。骨から取ったソースが最高に旨い。肉も美味しくて、これはワインに最高だわ。
もう結婚して27年なんだ、ということを再認識せてくれるデザート(笑)。
料理もワインも安心してお任せできて、しかもこんなに居心地のいいお店は、なかなか無いよなぁ。我が家のホームベースとして、これからもよろしくお願いします。