【8月10日(金)】
この日も仕事帰りにmywifeと食事です。
讃岐出身のボクが、広島で美味いうどん屋と認める2軒のうちの1軒太閤うどん
(ちなみにもう1軒はわだち草
。ただし、いつも行ってるのは丸亀製麺だったりして・笑)。
しかもここはうどん以外の料理も美味しく、一杯飲むにもいいところです。
刺身は鯛の昆布絞め、カマスの炙り、カンパチ。ちょっとした仕事が活きてます。
ここまでが「ちょい飲みセット」で、ドリンク2杯付いて2k¥。コスパもすばらしい!。
当然ちょい飲みでは終わらず(笑)、白ワインをボトルで(うどん屋なのにワインもあります!)。
梶谷農園有機リーフと音戸ちりめんのサラダ。梶谷さんの野菜は香りが違う。
うどん屋のだし巻き。ここは出汁が秀逸なので、どの料理も美味しいんだろうな。
高松なら〆のうどんは当り前だけど、広島でこれができる幸せは何物にも替え難い。近いうちに、また食べに(飲みに?)来るとしよう。