【7月14日(土)】
本当は七夕の日に予約してたんだけど、豪雨災害のためドタキャン。改めてこの日にお伺いしました。
ボクたちがワインに嵌るきっかけとなったお店SCENA
。すっかりご無沙汰してスミマセン。
Joseph Scharsch Cremant d’Alsace Brut
料理はお任せで。
定番のおつまミスト。左からナスとパプリカの生姜焼き、冬瓜のとろみ餡、カボチャと玉ネギのヨーグルトソース。
GRUNER VELTLINER
KOLLMUTZ 2015
馴染まないスペリングはオーストリアのワイン。
BECK HARTWEG 2016
やっぱりアルザスのワイン、好きだなぁ。
Vin Rose 2017
ワインのセレクトは有名銘柄を揃えてるわけでも、ビオにこだわっているわけでもない。しかしそれらは、野菜を中心とした手作りの料理と絶妙なマリアージュを見せる。しかもその嗜好がボクたちにはジャストミート。落着ける雰囲気も相まって、やっぱりここはいいなぁと改めて思いました。これからは、もう少しまじめに通います(笑)。