Bistro de EVENTOS | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【3月24日(土)】

この日は出張帰りのmywifeとワインショップGRANDS VINS 18e で待合せたあと、お向かいのBistro de EVENTOS に移動してディナーしました。



既にサーブされている赤ワインは、ワインショップで有料試飲してたのを持ってきてもらいました。同じグループのお店だからできるワガママです(笑)。



乾杯はシャンパンで。


 
前菜盛り合わせ。上の方から

・ホタルイカと生野菜のカクテル

・白レバーペーストのクジェール

・ウイキョウ風味の生ハムとピクルス

・焼パエリア

・ふわふわのキッシュ

ウイキョウの香りと生ハムが意外と合う。今度家で生ハム食べるとき、ペルノでもかけてみるかな。



野菜畑のようなサラダ。バーニャカウダソースで。



白ワインは久々にアルガブランカ。無難に美味しい。



メインは、カレー風味のオマールのカダイフフリットと



牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。



合わせたのは、有料試飲から大事に取っておいたキスラーのピノ・ノワール。この贅沢な1杯で、すばらしいディナーが更にワンランクアップしたことは言うまでもありません。