お盆休みの始まる前夜。この日はmywifeと、最近仲間ウチで話題のお店はまゐ で暑気払いすることに。
2人とも仕事帰りなので、21時ころ入店。まずは生ビールで(mywifeは冷酒で)お疲れさん!。
お通しは、たまご豆腐。山葵の風味がいいねぇ。
ちなみにこの日は、おまかせコースに飲み放題付きというイージーな選択です(笑)。
2品目は海の幸いろいろ。甘えび、鱧のあばらのフライ、トコブシ、鱧の肝。こうなると、やっぱり日本酒だな。
お造りは、太刀魚、あなご、みず烏賊とマグロ3種(赤身、トロ、炙り)。
これらを塩2種、醤油2種、梅肉、酢味噌で味わいます。
スペインの白。飲み放題ワインとしてはまずまず。
チーズと野菜とキャビア。飲み物をワインにしたので、大将がそれに合わせてメニューをアレンジしてくれました。キャビア用にウォッカをワンショット、サービスしてくれたりして。
最後は、鱧のすり身のカツ。
おまかせコースとはいえ、飲んでるお酒、好み、食べる量などで、メニューを臨機応変にアレンジしてくれる。こんな意思疎通ができるお店っていいよね。仕事熱心でイケメンの大将と、明るく元気なスタッフの気持ちいいサービスで、楽しく食事することができました。 このお店、我が家では現在、赤丸急上昇中です(笑)。