鎌倉山のローストビーフ | アルジャーノンにシャンパンを

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♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

いやいやもう7月ですか。早いですね~。

ブログの更新が全然追いつきません(というか単にサボってるだけなんですけど・笑)。


もう2週間近く前の話ですが、ローストビーフで有名な鎌倉山に行ってきました。

ここは銀座、横浜などにいくつか店舗があるんだけれど、出張で来ていたmywifeのアクセスのしやすさもあって、この日は横浜関内店にしました。


店内は、広~いオープンキッチンから桟橋のように伸びたテーブル席が数席。奥には個室もあるそうです。


アルジャーノンにシャンパンを

乾杯はLansonのシャンパーニュで。


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前菜は立派なホタテとスズキのお造りなど。


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ポテトの冷製スープ。濃厚でボリュームたっぷり。なかなか食べ応えありました。


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ワインはルイ・ラトゥールのシャサーニュ・モンラッシェ。

これって発音しにくい。“しゃしゃ~にゅもんらっしぇ”みたいになって。好きなワインだけどオーダーするのはちょっと苦手です(笑)。


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そしてメインのローストビーフ。

サーブするタイミングに合せて一人前づつ丁寧にローストしてました。ねっとりとした舌触りと濃厚なビーフの味わい。こんなに美味しいローストビーフ、久々にいただきました。いい感じに熟成した肉の味を邪魔しない、さっぱりとしたグレイビーソースも良かったです。

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オープンキッチンはこんな感じ。シェフたちがテキパキと仕事をこなしてるけど、騒々しさはなく落ち着いた雰囲気です。

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デザートは蜂蜜のプリンとチョコタルト。


ローストビーフ以外のメニューもレベルは高そうで、ワインはルイ・ラトゥールを中心に無難なラインナップ。サービスもしっかりしてるし、安心して友達を招待できるいいお店ですね。



ローストビーフの店 鎌倉山

http://roastbeef.jp/