先週末は会社行事のゴルフコンペで佐野に行ってきました。場所は皐月ゴルフ倶楽部佐野コースです。
参加人数は50人弱。この日がコースデビューという人も何人かいて、さすがのボクも今回はブービー賞から解放されそう(笑)。しかし思い出してみると、昨年のこの大会がボクもコンペデビューだったんだよね。あれからもう1年、早いなぁ。
天気は快晴で絶好のゴルフ日和。
開会式、記念撮影、始球式のあとプレー開始。腕の差こそあれ、会社の仲間と和気あいあいで楽しいゴルフです。
そしてこのコースには、ギネスブックにも登録されている、名物の超ロングホールがあります。
964yd、PAR7。行けども行けどもグリーンが見えません(笑)。結局このホール、9オン2パットの大叩き(泣)。
それ以外のホールも意外と狭いところが多く、OBも連発。
終ってみると、1年前とほとんど変わらないスコア。先月自己ベストが出たので、いい感じでできると思ったんだけどなぁ。まぁ、そう甘くはないということですね(笑)。
来週もコンペがあるので、軌道修正も含めてちょっと練習しておこっと。
ちなみに今回は前日の夜佐野入りしてたので、夕食がてらいつものお店に行ってきました。
綺麗なゴールドでまるでシャンパーニュみたい。
2杯目はこの時期にピッタリなロゼ。
サクラ・ロゼ・ド・ピノノワール
ドメーヌ・シェヴロのパブロさんの奥さんカオリさんが故郷を想って造ったワインなんだって。
鴨のスモークとチーズ。チーズはオランダのシェーブルのゴーダと十勝ワインの搾りかすでウォッシュしたもの。相変わらずチーズのレベル、高いですね。
クストーツァ 2011
ヴェネト州の白ワインで作り手さんはカヴァルキーナ。フレッシュで元気のあるワインでした。
ラストは絶品カルボナーラ。
仕事が終ってから移動してきたので佐野に着いたのは結構遅かったけど、こうしてなじみのお店に行けると落ち着くね。
これも1年間佐野にいた成果のひとつということで(笑)。
Wine&Bar CARNIVAL
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