日曜日の夜、家でいろいろ雑用をしていたら遅くなって、9時を過ぎたころ食事に出ました。
この日は以前からネットでチェックしてたワインバー“カーニバル”を偵察です(笑)。我が家からは歩いて10分ちょっと。駅の近くにあります。
店の中はカウンター7席とテーブル席が2つでこじんまりしてます。グラスで飲めるのはその月のおすすめワインのリストに載ってるもので、ボトルで頼めは他にもいろいろ選択肢はありました。
SANDA CAVA BRUT
ニューボトルだったので泡が力強く、スッキリ美味しくいただけました。
自家製ピクルスの盛り合わせ。漬かりすぎてなくてなくて、シャキシャキして美味しかったです。
スパークリングをおかわりした後は、店で映像が流れていたサイドウエイズ(米国版)に影響されてピノにしました。カリフォルニアのじゃないけどね。
ESPINO 2010
チリのワインでピノノワール100%。結構アタックが強く舌触りも濃厚で滑らか。
確かにピノの香りもするけど、ちょっと個性的かな。
桜海老と春キャベツのパスタ。
さっぱりしたスープと桜海老の香りがなかなか良かったです。合わせるワインとしてはスッキリしたソービニヨンブランがいいな。
このお店、4年前にOPENしたときはショットバーだったけど、マスターがもともとワインバーをやりたかったらしく、昨年ワインバーとしてリニューアルしたらしい。
グラスワインは泡~赤まで6種類が月替わりで用意されてます。食べ物はちょっとした単品と自家製ピザとパスタ数種類。
家にも近いしこれからいろいろ重宝しそうです。