ワインバー“カーニバル” | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

日曜日の夜、家でいろいろ雑用をしていたら遅くなって、9時を過ぎたころ食事に出ました。

この日は以前からネットでチェックしてたワインバー“カーニバル”を偵察です(笑)。我が家からは歩いて10分ちょっと。駅の近くにあります。


アルジャーノンにシャンパンを
店の中はカウンター7席とテーブル席が2つでこじんまりしてます。グラスで飲めるのはその月のおすすめワインのリストに載ってるもので、ボトルで頼めは他にもいろいろ選択肢はありました。


まずは泡が飲みたかったのでスペインのCAVAをオーダー。
アルジャーノンにシャンパンを

SANDA CAVA BRUT

ニューボトルだったので泡が力強く、スッキリ美味しくいただけました。


アルジャーノンにシャンパンを
自家製ピクルスの盛り合わせ。漬かりすぎてなくてなくて、シャキシャキして美味しかったです。


スパークリングをおかわりした後は、店で映像が流れていたサイドウエイズ(米国版)に影響されてピノにしました。カリフォルニアのじゃないけどね。

アルジャーノンにシャンパンを

ESPINO 2010

チリのワインでピノノワール100%。結構アタックが強く舌触りも濃厚で滑らか。

確かにピノの香りもするけど、ちょっと個性的かな。


アルジャーノンにシャンパンを

桜海老と春キャベツのパスタ。

さっぱりしたスープと桜海老の香りがなかなか良かったです。合わせるワインとしてはスッキリしたソービニヨンブランがいいな。


アルジャーノンにシャンパンを
この日飲んだワイン。


このお店、4年前にOPENしたときはショットバーだったけど、マスターがもともとワインバーをやりたかったらしく、昨年ワインバーとしてリニューアルしたらしい。

グラスワインは泡~赤まで6種類が月替わりで用意されてます。食べ物はちょっとした単品と自家製ピザとパスタ数種類。

家にも近いしこれからいろいろ重宝しそうです。




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