昨日ピクルスを作ったもので、今夜はそれに合わせてカレーが食べたくなりました。
カレーの作り方は端折って・・・
さっと油で素揚げした万願寺とうがらし、イエローパプリカ、ピーマン、なす、ズッキーニ、レッドパプリカ、などなど
ハイ!出来上がり(^O^)/
まずはピクルスでしょうね。
うん、とても美味しくできました。もう少し鷹の爪を効かせても良かったかなぁ~
それとリンゴ酢が効いてる。ほんのりりんごの香りと甘味(砂糖も入ってますが)が感じられて、予想以上にフルーティーなピクルスになりました。
カレーはまぁまぁ順当な出来上がり。牛と豚の合挽きで作りました。
自家製ピクルス、いい出来でした(^o^)