ピクルスには夏野菜カレー | 社会不適合オヤジⅡ

社会不適合オヤジⅡ

好奇心、いよいよ旺盛なもので・・・

昨日ピクルスを作ったもので、今夜はそれに合わせてカレーが食べたくなりました。

カレーの作り方は端折って・・・

さっと油で素揚げした万願寺とうがらし、イエローパプリカ、ピーマン、なす、ズッキーニ、レッドパプリカ、などなど

ハイ!出来上がり(^O^)/

まずはピクルスでしょうね。

うん、とても美味しくできました。もう少し鷹の爪を効かせても良かったかなぁ~

それとリンゴ酢が効いてる。ほんのりりんごの香りと甘味(砂糖も入ってますが)が感じられて、予想以上にフルーティーなピクルスになりました。

カレーはまぁまぁ順当な出来上がり。牛と豚の合挽きで作りました。

自家製ピクルス、いい出来でした(^o^)