*************************************
昨日は、スクール≪DAY5≫でした♪
午前中いっぱい使い、
それぞれ好みのキャラクターを作ります。
キャラクターで大切なのは、
クリームの固さはもちろん、
塗り込みの順番だったり、
いかに〇〇を意識しながら
美しく塗り込むかが大事。
更にアウトラインの引く順番も考えてから
描き始めると、はじめての生徒でも
こんなにも可愛いクッキーが作れるようになります。
これは、今まで時間をかけて
基礎技術を磨いてきた証。
基礎あっての結果です。
お二人は意識も高く、
高みを目指しておりますので、
「まだまだです。」と言っていますが、
はじめてアイシングを触り、
たった2ヶ月弱で
ここまで作れるようになっていることは
とてもすごい事だと私は思いますよ。
そして、講座中に出来ることは限られていますので
自宅に戻ってから、いかに復習し
自分のモノにするかが
上達のカギとなります。
自宅で復習してはじめて疑問が湧いてきて
その際に、出来ない部分や疑問点を
「LINEで共有」し、解決に導くよう指導しています。
キルティングのビフォーアフターや
薔薇絞りの課題など
いつでも対応していますので
上達も早く、グループになっていることで
互いの頑張りが見えるので
心強いと思います^^
いよいよ最終試験に近づいてきたので
生徒たちも緊張してきましたよ。
もう少しで基礎が終わり。
夢に向けて頑張って欲しいので
私も全力で応援します!
販売レベルまでの高い技術と
貴女だけの「強み」が手に入る
「とにかく基礎固め」
≪開講日程≫
ディプロマコース
※個人レッスン受付中
日程は要相談
※7日+試験日1日/全8日
https://ameblo.jp/alf1005/entry-12441209794.html
〇ご入会後は、会員価格8%OFFにて
※分割払いが可能です。
合計 ¥164,000
【場所】 ふじみ野市駒林元町1-1-1
お菓子工房Le Beurre2階サロンにて
※その他、質問はLINEグループにて
何回でも受け付けております。
→ご予約・お問合せはこちら
◎個人レッスン受付中
詳しくはこちら
→ホームページはこちら
ふじみ野市駒林元町1-1-1
徒歩13分
登録してね♪
↓Le Beurreショップカード
クッキーのご予約は
こちらからでもOK
友達追加してね♪
reve.espoir2015@gmail.com
※駐車場4〜5台