りとるちゃんお菓子工房 ル・ブゥールりとるちゃん
はな東武東上線「ふじみ野駅」東口
徒歩13分(約1.19km)
はなイオン大井店より車で8分♪
→マップはコチラ
≪10/31 お客様感謝祭!≫
カットケーキ販売も行います。
image
今年もやります!
ハロウィンパーティーおいでなすってグラサン
昨年の様子はこちらから♪
 
≪11/3(祝) 産業祭≫
今年も出店します!
遊びにいらして!
 
★Le Beurreネット販売はコチラ

*************************************

 

昨日は、スクール≪DAY5≫でした♪

 

午前中いっぱい使い、

 

それぞれ好みのキャラクターを作ります。

 

 



 

キャラクターで大切なのは、

 

クリームの固さはもちろん、

 

塗り込みの順番だったり、

 

いかに〇〇を意識しながら

 

美しく塗り込むかが大事。

 

 




 

更にアウトラインの引く順番も考えてから

 

描き始めると、はじめての生徒でも

 

こんなにも可愛いクッキーが作れるようになります。

 

 

 






 

 

これは、今まで時間をかけて

 

基礎技術を磨いてきた証。

 

 

 

 

 

 

基礎あっての結果です。

 

 



 

 

お二人は意識も高く、

 

高みを目指しておりますので、

 

「まだまだです。」と言っていますが、

 

はじめてアイシングを触り、

 

たった2ヶ月弱で

 

ここまで作れるようになっていることは

 

とてもすごい事だと私は思いますよ。

 

 

 



 

 

そして、講座中に出来ることは限られていますので

 

自宅に戻ってから、いかに復習し

 

自分のモノにするかが

 

上達のカギとなります。

 

 

 

 

自宅で復習してはじめて疑問が湧いてきて

 

その際に、出来ない部分や疑問点を

 

「LINEで共有」し、解決に導くよう指導しています。

 

 

 

 

キルティングのビフォーアフターや

 

薔薇絞りの課題など

 

いつでも対応していますので

 

上達も早く、グループになっていることで

 

互いの頑張りが見えるので

 

心強いと思います^^

 

 

 

 

 

 

 

いよいよ最終試験に近づいてきたので

 

生徒たちも緊張してきましたよ。

 

 

 

 

もう少しで基礎が終わり。

 

夢に向けて頑張って欲しいので

 

私も全力で応援します!

 

 

★スクール情報★
《スクール2019》
販売レベルまでの高い技術と
貴女だけの「強み」が手に入る
「とにかく基礎固め」


≪開講日程≫
ディプロマコース

※個人レッスン受付中
日程は要相談


※7日+試験日1日/全8日

※基本火曜日開催/変更は要相談
※募集人数1~4名
各日にちの講座内容は以下をご覧ください。

https://ameblo.jp/alf1005/entry-12441209794.html

 

〇ご入会後は、会員価格8%OFFにて

基本材料をお求めいただけます。
 
入会金 ¥10,000
(会員価格で材料・機材購入可能)
受講費 ¥154,000
※受講費に、基本材料やフラワーネイル、口金、ナイフ、筆、
卒業証書などの費用全て込です。
合計 ¥164,000

【場所】 ふじみ野市駒林元町1-1-1 
     お菓子工房Le Beurre2階サロンにて

 

※その他、質問はLINEグループにて
何回でも受け付けております。


→ご予約・お問合せはこちら
◎個人レッスン受付中

詳しくはこちら 
→ホームページはこちら

 

りとるちゃんお菓子工房ル・ブゥールりとるちゃん
ホームページ
→ご予約はこちら
→ネット販売はコチラ
全国のお客様よりご利用頂いております♪

↓インスタグラムで

他のオーダーもチェック(^^)d

Instagram


★オーダーの際は必ずこちらをご覧ください。

sssOPEN
月曜日〜金曜日
10:30〜17:30 

おうち。ふじみ野市駒林元町1-1-1
でんわ049-257-4100
電車東武東上線ふじみ野駅東口
走る徒歩13分
 
店主おさかべちえ

 

登録してね♪
↓Le Beurreショップカード
クッキーのご予約は

こちらからでもOK
友達追加してね♪
友だち追加 
ラブレターreve.espoir2015@gmail.com

※駐車場4〜5台

※ハードオフ、星乃珈琲店近く

Instagram