いやー、久しぶりに焼いたよ。
カレーパン ![]()
皆さんとっくにご存知だけど、私のパンはサイズが不揃い(笑)
それは、生地を分ける時にテキトーだから。
カレーパンって誰でも好きじゃない?
我が家の男子は、「おぉぉぉぉーーーっ!!」って盛り上がるよ。
我が家でカレーパンを作るのは、前夜のカレーが残ったとか
カレーパンを作るために、わざと残るくらい作った場合(笑)
でも大抵は面倒くさくなっちゃって、コンテナに入れて冷凍庫へ直行。。。
イースターでは、クロスなし(イースターにはドライフルーツの入ったロールの上に十字のトッピングのあるホットクロスバンズが伝統的)の「イースターバンズ」(オボッチャマ君が勝手に命名)を焼いたのだけど。
あれは殆どの作業を「愛用しているパナソニック」にお任せだからね(笑)
パン焼き自体はいいんだけど、中身を入れたり、また寝かせたりとカレーパンは手間が掛かるの。。。
でも、今回は自信作だよ!
パン粉が取れないように、溶き卵を塗ってからパン粉を付けて焼きました💛
本当は、日本のカレーパンみたいに揚げたヤツが好きなんだけど(笑)
ウチは滅多に揚げものしないし、油は一回使ったら捨てるので無駄にもしたくない。。。
でも、焼きたては外側カリッと中はモチっと。。。
上の写真は「大きいタイプ」で、一つもカレー漏れしてなかったよ!
他に少し小さめの「スナックサイズ」を5個焼いたけど、あっという間になくなりました(笑)
あー、疲れた。。。(笑)
ブログランキングに参加しています。ポチッとしてくれると嬉しいです ♥ ♥
にほんブログ村
