TOKADO BLEND/豆香洞ブレンド | KATAYU ZIKUNO’s Blog 

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 じぶん投資家/Mixed investor

 

 

 

先日、西鉄で大野城市(福岡県)に行く機会があって、

白木原駅で降りたものだから、

 

前々から一度行ってみたかった、

コーヒー焙煎で世界トップレベルの

焙煎士がいらっしゃるという、

豆香洞(とうかどう)さんに立ち寄った。

 

コロナ禍のためテイクアウトだけだったけど、

豆香洞ブレンドをテイクアウトでいただく。 

かすかにスパイシーな余韻、 

味はエクセレントでハイクオリティ、

時代の最先端をいくブレンドだ!!

と感じた。 

 

いい豆を最高の焙煎で淹れている

イメージが伝わってくる。 

店員さんも親切でコーヒー豆の魅力を

教えてくれます。 

 

お店の代表者さんはコーヒー焙煎の世界的な大会である

World Coffee Roasting Championshipにおいて

優勝経験もあるそうだ。