【COSORI試作】砂糖減らした分量☆バスク風チーズケーキ @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
自家製のおやつは味は勿論
糖分のコントロールも出来るから良いですね(o^-')b
バスク風チーズケーキ...
初めて作ったのが甘過ぎたので
お砂糖の量をかなり減らし
そしてレモン汁を加えました_φ(・_・
試作2回目...
嗚呼、粉っぽかったので
薄力粉も少し減らしたんでした(o^-')b
クリームチーズ 200g
生クリーム 200㎖
砂糖(ブラウンシュガー)100g →50g
卵 2個
薄力粉 15g →13g
レモン汁 大さじ1
焼き温度は前回と同じで
COSORI様を200℃で3分予熱している間に
ハンドブレンダーでガーっと混ぜ
オーブンシートをクシャッと敷いた型に入れ
そのまま200℃で20分。
お砂糖は一気に半分減らしてみましたが
まだalex夫婦にとっては甘かったので
もっと減らしても良いかもしれません_φ(・_・
夫アレさんがかなり気に入った様で
また近々砂糖を減らして
作ってみたいと思います( ´ ▽ `)ノ
そんなに砂糖減らしたんだ!!と言う方も
私は甘い方が好き!!と言う方も
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