20分で出来ちゃった!! 試作☆大成功 (o^-')b @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
すっごーい(*゚▽゚ノノ゙☆
COSORIとハンドブレンダーで
準備から焼き上がりまで20分で
出来ちゃいましたっ!!
バスク風チーズケーキ✨✨
エアフライヤー の温度と時間を参考にしたかったので
作り方はこちらの「きままにバンコク」の管理人さんのものを。
そちらに載っていたレシピは、こちらで
alexはCOSORIのアクセサリーケーキ型が約17cmなので
レシピは15cm型用を参考にしました。
薄力粉は我が家は全粒粉
お砂糖はブラウンシュガーですが
試作なので全て書いてある通りの分量を
COSORI様を200℃で三分予熱している間に
ハンドブレンダーでガーっと混ぜ
オーブンシートをクシャッと敷いた型に入れ
そのまま200℃で20分焼きました。
オーブンシートはエアフライヤー の上にある
ヒートに触らないように要注意です!!
焼き立てなのでふんわりしています。
ただ、粗熱とって冷蔵庫に入れて更に冷やして
と言うのが時間がかかるので...
我慢出来ずに
冷蔵庫から出して食べちゃいました(^m^)
中は超しっとり
試作でも大成功(*゚▽゚ノノ゙☆
ちょっとalexには甘過ぎたので
お砂糖の量をぐんと減らすでしょう。
レモン汁も入れてもいいかな?!
とも思いました_φ(・_・
嗚呼、我が家でこんなお菓子が出来ちゃうなんて