野菜ソムリエが作る旬菜料理『四万十おおひら』 -3ページ目

野菜ソムリエが作る旬菜料理『四万十おおひら』

皆さんこんにちは。
四万十おおひらは私野菜ソムリエが作る地元の旬野菜を中心にメニューを組み立てたお店です。
場所は四万十中央ICから車で約20分の四万十町上宮地区にございます。
四万十川を見下ろしながらごゆっくりとお食事はいかがでしょうか。




高知県は南国のイメージがありますが、四万十おおひらのある山間部の朝晩はまだまだ氷点下まで冷え込みます。
それでも日中はお日さまがでるとぽかぽか陽気で、本格的な春の訪れがそこまできています。
そんな今時期だけの短い春の苦味を楽しんでいます。
手前がふき味噌、奥がノーマル田楽です。
『おおひら田舎寿司3種盛り』

左からカーボロネロ・金美人参・チーマディラーパ。

カーボロネロとは黒キャベツとも呼ばれるイタリア野菜です。

金美人参は黄金色の美しい人参です。スープにも使っています。

チーマディラーパもイタリア野菜で西洋の菜花と言われたりしてるそうです。

味の想像はつきにくいかもしれませんがイタリア野菜と和食の相性はとってもgood ですよ☆


ちなみに『四万十おおひら』のすべてのメニューに使う食材はその日の状況によって変わります。