『冷製パスタ風葉わさびそうめん』地元四万十町で採れた葉わさびを醤油漬けにして冷製パスタ風にそうめんとあわせた料理です。特有の葉わさびの香りとオリーブオイル、そうめんがとてもよくあいます!ランチ&ディナーとも前菜盛り合わせの一品としてご用意しています。 葉わさび醤油漬けがなくなり次第終了させて頂きます。高知・四万十川は只今川ツツジが見頃です👍
『ブロッコリーしんじょ 自家製マッサ添え』マッサとはパプリカを塩漬けにしたポルトガル調味料です。地元四万十のパプリカと天日塩で作った自家製マッサをブロッコリーのしんじょに添えた一品です。今日の四万十は春の穏やかな日差しの1日です。
『カゴノオト』さんでの音楽イベントのお知らせ四万十おおひらから四万十川は下流に車で30分ほどのところに『カゴノオト』というお店があります。4/2(日)にそのカゴノオトさんで楽しそうな音楽のイベントがおこなわれるそうです。ご兄弟のお二人、中ムラサトコさんとバロンさんによる血縁ツアーだそうです。ご兄弟揃って仲良くクリエイティブなことをしてお客さんを楽しませるって素晴らしいですね。詳しくはこちらまでどうぞ↓↓↓http://www.kagonote.com
『干し芋クリームチーズ和え 四万十青のり風味』街場のBALとは程遠いど田舎の四万十おおひらですが、BALにありそうなアルコールにとってもあう一品です。干し芋に特製クリームチーズソースを和えて四万十川の青のりのパウダーで仕上げています。春が来たら干し芋の季節は終わりです。名残惜しいですね(^^)