野菜ソムリエが作る旬菜料理『四万十おおひら』

野菜ソムリエが作る旬菜料理『四万十おおひら』

皆さんこんにちは。
四万十おおひらは私野菜ソムリエが作る地元の旬野菜を中心にメニューを組み立てたお店です。
場所は四万十中央ICから車で約20分の四万十町上宮地区にございます。
四万十川を見下ろしながらごゆっくりとお食事はいかがでしょうか。

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『いちじく酢味噌かけ』


いちじく特有の味と食感が自家製酢味噌とよくあいます。


『梨とコリンキーのサラダ』



おおひら特製ドレッシングとぶしゅかん香る梨とコリンキーの千切りサラダです。


9月に入り日中はまだまだ暑いですが日毎に秋の雰囲気が強まってきている高知四万十です。
食材も季節に合わせて少しずつ変わっていきますよ~






台風通過しました。

心配していた雨もさほど降らずに事なきをえました。

雨台風の時は赤い橋まで水位が上がり下の道や田んぼも浸かります😱

とりあえず今回は一安心です。

台風進路予定の皆さまお気をつけ下さい。

本日の御飯ものはこちら↓↓↓


はい、今日も野菜寿司です。

左から紫人参・まっちゃんかぼちゃ・パプリカです。


今日の四万十はほんと暑いです。
気温32℃まで上がってます。
倒れそう(T-T)

皆さま体調にはお気をつけ下さい。
6月に入り四万十でも少しずつじゃがいもが出回り始めました。
ということでビシソワーズ!


生クリーム不使用の和風テイストに仕上げてます。
本日の御飯は野菜寿司です。




手前から「茄子バルサミコ」「トマト味噌」「ズッキーニ炙り田楽」の3種です。
もちろんすべて四万十野菜です。

しばらく雨の少なかった四万十も梅雨に入り少し潤うようになり畑も一安心ですね。