水曜日のお昼を
東別院の「喜多楽」で食べようと走って行ったが、
その前にカインズで買い物をしていたので
12時過ぎてしまった。
大人数のグループもあるみたいで
待ちの行列が長くなっていたので諦める。
次にSNSで見た大須の中の
鮮魚料理のお店に行くが 水曜日定休。
すこし大須の街を食べるものが無いかと探してみる。
仁王門通りに牛たんのお店が
炭火牛たん東山
仙台に本店があるお店。
仙台とんたん定食
とんたん3枚とメニュー表に書いてあるが、
食べやすいようにカットされているので判らない。
豚だからよく焼いてあるので、
固さもあるがサクサク感が半端ない。
スープ、浅漬け、麦飯、とろろ、仙台辛味噌
仙台辛味噌
しっかり辛くて付け過ぎると辛さだけになる。
やはり牛たんは値段高め。
大きさが分からないから判断しようがない。