5月16日にオープンした三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアのアフタヌーンティーに早速行ってきました
みなとみらい駅の5番か1番出口から徒歩5分くらい
改装中の横浜美術館の目の前
横浜美術館早く復活しないかな
平日1人暇な時とか横浜美術館でゆったり過ごしたいな
ひっそりある感じ
ホテルは20階から
20階のロビーフロアへ
広々〜
フロントロビーとは別にフリースペース
素敵〜
カハラみたく視界遮るものもなく
1人用チェアも
水盤が映えだね〜
こちらがフロント前のロビー
チェックイン時間帯は、フロントにけっこう人が並んでた
オープンしたての5月平日はかなり安いんだよね
私も仕事終わり宿泊考えて、その偵察兼ねてのアフタヌーンティー
フロント前のロビーから外のテラスに出れる
映えだねー
ただね
宿泊者が無料で使える屋外プール
このテラスと繋がってるから…
丸見え!
木のところまでは、誰でも行けるフリースペース
その奥が宿泊者の屋外プールとジャグジー…
これはちょっと…
カップルがジャグジー内でドリンク片手にめっちゃ写真撮ってるのとか丸見え
最近の若い方はそんなの気にしないか?
私はちょっと抵抗あるなぁ…
アフタヌーンティーの予約時間まで少しあったのでテラスでゆったり
スタバドリンク持ち込んでゆったりしてる方もいらしたり
宿泊して、ここでゆったり過ごすのもありだね
ここをレストランとかで使わないのがもったいないと思うぐらいな贅沢空間
景色はこんな感じ
眼下は横浜美術館
RISTORANTE E’VOLTA UnicoPolo
お店前はお花が沢山
たまたま窓側席だったけど目の前ビル 笑
アルトハウスっていうとこの茶葉
知らなかったから調べてみたよ
フレーバー技術・ブレンド技術がヨーロッパで トップレベルのドイツ。 そのドイツの世界的ティテイスター Rlaf Janecki氏がドイツ・アメリカ・ロシアのお茶のスペシャリストを集めて立ち上げたのがALTHAUSブランドです。
匂いで選ぶ楽しさイイネ
ドリンクメニュー
アフタヌーンティーメニュー
最初の1杯は、とっても暑い日だったので季節のアイスティーに
パイナップルとモヒートだったかな
ガムシロップが付いてきたけど、ほんのり甘み感じて美味しかった
ガムシロップそのままが、お店のカジュアルさね
最初にまず小菓子
船の航海がイメージだね
アフタヌーンティーセットが来るまで時間かかるから、そういう意味で最初にこちらの提供は良い役割
しばらくしてアフタヌーンティーセット登場
棚スタイル
スコーンが薄っ💦
付属の瓶にアプリコットジャムとクリームチーズ
クロテッドクリームじゃなくクリームチーズなの珍しい
これはこれでアリだった
2杯目はココホワイト
ココナッツとドライフルーツ的な香りで楽しいお茶
ポットでも2杯分くらいだから色々飲める量♡
ではそれぞれ見ていこー
プラムジュレ、メロンショート
メロンたっぷりで美味しいー
さて、皆さんお気づきでしょうか?
それとも私が気になるだけ?
ケーキが直載せなの…
普通ケーキにプラスチックのトレーや紙の台紙とかない?
直載せ嫌じゃない?
それにお皿に移すとき、トングとかないから手を使うことになる…
これが正解なの?
まだカヌレやマカロンならわかるけど…
ちなみに味は全部美味しい!
カプレーゼ
ローストポーククロワッサンサンド
マスタードの粒々の歯応えが楽しい
この棚、毎回洗ってるのかな?
マンゴームース
ブリオッシュにミートソース的な品と、豆の煮込み
地味に豆の煮込みが好きな味で美味しいー
メロンショートの直載せも気になったけど…
このパイナップルに生ハムの直載せが一番気になったー
パイナップルの汁とかさ…大丈夫?
さらに生ハムのピロっとしたへばりつき感が…
これも小皿でしょー💦
え、気になるの私だけ?
違和感私だけ?
潔癖さとか全然ないんだけど…すごく気になった…
アールグレイや
アイスカフェラテ
最後にカプチーノをいただいてご馳走様
こちらランチも人気で、ほぼ満席な勢いでした
いまランチは、オープン価格で三千円台という安さ
ランチも気になる〜
ただロビーやフリースペースに比べてレストランはカジュアル感
むしろフリースペースやテラスでアフタヌーンティーいただきたい
接客は、若干アルバイト感ある方もいつつ
でも感じは全員良かった
今回のアフタヌーンティーでけっこう施設見れて満足しちゃって、宿泊はひとまずいいか〜ってことで予約はしないことに
若い子のインスタ映えで、とても人気でると思う♡