カハラホテル横浜の約1万円のランチビュッフェ!
蟹目当てで挑んだものの蟹がなくて大ショック
そんな続きです
お料理でいただいた物
あの立派なシーフードプラッターにあったのは上の3品のみ…
ロミロミサーモン、海老、帆立カルパッチョ
海老も好きだから嬉しいけど…
でも蟹の代打にはならないよねー
下のブルスケッタはクラブラウンジのカクテルタイムにでるレベルよねー
旦那氏はワイン頼んでつまんでた
私は食べれなくなるからビュッフェはお酒いれないタイプ
温かいお料理
モコチキン、
ロコモコって表記されてたけどハンバーグじゃなくビーフシチューみたいな感じ
それに別にあったマッシュポテトを添えた
これは質よく美味しかった!
あとはサーモンのミキュイ
ローストビーフブースから
和風とデミグラソース的なもの2種から選べ和風に
もらった部位が悪かったのかパサパサ、モソモソ💦
旦那氏は、当たり部位だったのかおかわりしてた
たまたま私がハズレだったのかも…
あとミニハンバーガーを作るブースもあった
お腹のキャパ占めそうで私はパス
旦那氏が食べてた
普通に美味しいみたいだけど、ビュッフェで食べなくてもいいかなーって
で、パスタブース
冷製パスタを2種提供
トマトバジルソースの冷製パスタと
蟹の冷製パスタ
蟹の冷製パスタ!!!
ここに蟹がいたー!!
🦀🦀🦀🦀
これが美味しいーー!!
蟹がなくなったぶん、蟹身はたっぷり!!!
これはさすがホテルのパスタって感じさせるお料理
もちろんおかわり
自分アレンジでシーフードプラッターの海老と帆立持ってきてトッピングしたり
これね、美味しくて3皿食べた(ぇ
あと一皿さらにおかわりしてやった
旦那氏は、トマトバジルソースのパスタを食べてたけど、それもかなり美味しかったみたい
かなり褒めてた
そちらも食べたかったけど、蟹目当てとしては蟹パスタに振り切った!
あとお料理は、スパニッシュオムレツぽいもの、トマトのフライ、冷製コーンスープ、ビーフコンソメスープぐらいだったかな
はっきり言って料理の種類は激少ない
続いてデザートブース
デザートブースは、最初に写真撮ったから綺麗
みんな最初にお料理取りに行くからデザート写真を最初に撮るの
シーフードプラッターブース以外は、全部シェフが対応の受け渡し
どれも美味しそう
お洒落スイーツ
オリジナルスイーツっぽくていいいね
質が良さそう
こちらはショートケーキにチーズケーキで定番2品って感じね
あとソフトドリンクはフリー
コーヒー、紅茶、烏龍茶、オレンジジュースなど
オレンジジュースが果肉たっぷりでクオリティ高いジュースでした
お部屋の紅茶はTWGだったけど、こちらはロンネフェルト
あとカハラに来たなら食べたいやつ
シンパンケーキ!
これも食べ放題
これはなぜか自分で取るスタイル
メープルバターソースは、すでにかけられヒタヒタ状態
トッピングで生クリーム、ベリーソース、チョコスプレーがありご自由に
サラダバーにあったフルーツをトッピングしてみました
パンケーキとクレープの間って感じだよね
美味しい
これもおかわりした
いま食べておかないとルームサービスかレストランで食べそうだったから
ちなみにルームサービスやレストランで3000円以上するので
デザートはこのシンパンケーキに振り切り上記のショーケースのスイーツは何も食べれず(ぇ
あとマラサダとクッキーがあった
こちらもお腹のキャパで断念
ちなみに朝食ビュッフェでもシンパンケーキ、マラサダは食べれるみたい
総合感想
ビュッフェに種類求める人にはかなり種類少ないと思う
私的に食べるべきお料理は
海鮮丼ブース、冷製パスタブース、シンパンケーキ
この3品は美味しい
質が高い
私の今回のビュッフェは蟹パスタとシンパンケーキで終わった感
(好きなものリピ体質なので)
これで約一万円と思うとなぁ…
あと90分が短い!せめて2時間欲しい
(一休レストランには時間制限記載がないですが、90分制です。この記載がないの不親切だよね)
お酒飲んで会話してお料理取りに行って、食べたらあっという間
ビュッフェとはいえホテル
ガツガツ食べるものじゃない
優雅に美味しくいただきたい
ちょっと値段高すぎだなー
一万円以下で同ホテルの雰囲気良いレストラン
OZIOでディナーコース食べれちゃうし
ランチなら一番高いコースでもお釣りくるわ
味は悪くないけど価格と見合ってない感
この値段だすなら他に良いお店が沢山ある
まだパスタで蟹をいただけたからこれが救いかな🦀
次もしカハラに泊まるなら、朝食ビュッフェ選択にして、シンパンケーキとマラサダを食べたい
朝食と共通の品は他にもありそうだし、多分それが一番安上がり
とりあえずカハラは、メニュー記載、利用時間記載、写真の差し替えするべきと思われます