2月ランチボックスの会 開催しました。
地場のお野菜を使って、彩りランチボックス
.
食材をみているだけで季節の移り変わりを感じます。
.
今回はももかぶを使って、手羽元と一緒にこっくりスープにしました。
.
ほんのりピンクで 春色 、胃腸に優しい 元気が出るスープ です。
.
そして、節分で余った大豆はくるみと合わせて #イギリスの伝統的なお菓子 トフィーを作りました。
.
ご参加の皆様ありがとうございました。
.
#れんこんのスパイス炒め
#さつまいものおかかあえ
#焼き目大根焼肉のせ
#菜の花のナムル
#紫白菜の甘酢漬け
#生春巻き エディブルフラワーで
#たらの幽庵焼き
#菊芋チップス
#かぶの田楽味噌がけ
#ひじきのツナサラダ
#ももかぶと手羽元の豆乳スープ
#紅芯大根甘酢和え
#いちごの山椒マリネ
#くるみと大豆のトフィー
#豆大福