酸味を取り入れて、少しずつ春へと |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

 ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!


おはようございます。

五季五色で彩りプラス
旬薬膳&発酵食で毎日おうちごはんの

片峯敦子です。


少しずつ春を感じる今日この頃。

.

さて、今日の朝ごはん。

.

温かいご飯に、さっと茹でたかぶの葉を刻み、梅肉、ごま、ちょっとすだちを絞っておにぎりに。

.

酸味を取り入れてリフレッシュな朝

.

そろそろ、春の食材を取り入れていきたいですね。

{F95D5CF2-16B3-40BE-8C8F-743D4545663A}