鯵がいろんなお料理に変身① |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

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薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!



こんばんは。

五季五色で彩りプラス

旬薬膳&発酵食で毎日お料理

片峯敦子です。


先日頂いた小アジを夜な夜なさばき、まずは塩水に浸けて一夜干しに。


次に、8匹は塩糀に2日ほど漬け込み、米粉でサクッと揚げて南蛮漬けに。

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お魚は塩糀に長く漬け込むことで骨まで柔らかくなり、美味しく頂けます。

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