当ブログ
「私の大事な宝物」には
PR商品及び
アフィリエイト広告も含まれております。
あらっ!!!
今夜からマラソン始まるんですかっ?
何の準備もしてなかった
しかも
今月は三回もあるとかないとか?
⁂
お買い物の話はもう間に合わないので
今日は予定通り
手作りおやつのお話です
どのくらい前かな
ブログを見返してみたら見つけました!
ちょうど一年前
ICHIBIKOさんのいちごみるくのもとで作った
いちごみるくがどーしても飲みたくて
町田に行く予定はないし
一人では行きたくない
・・・
ならば作っちゃえ
という事で近所のスーパーへ
この時期になると
小粒いちごが並び始めますね
今回はジャムではなく
ソースを作りたかったので
いちごはさいの目にカット
グラニュー糖と合わせて
ル・クルーゼのお鍋でコトコト
最後はマッシャーで軽く潰せば完成
簡単なのに
無添加で間違いない美味しさ
カルディやスーパーでも
いちごみるくの素は買えますが
ICHIBIKOと比べると
濃さがまったく違います
でも
おうちで作れば
いちご代とグラニュー糖代だけで
(レモンはあっても無くても大丈夫)
濃ゆいいちごソースが出来ちゃうので
断然オススメ
早速翌日のおやつで♡
ICHIBIKOのソースに
引けを取らない出来栄え←それは言い過ぎ^^;
scopeさんで買った
キャニスプーン小さじが活躍
牛乳をとぽとぽ
手作りソースだから
たっぷり入れちゃった
混ぜるのは
キャニスプーン小さじ 1/2
味は・・・
美味しくないわけがないのである
保存は冷蔵庫で3~5日くらい
時期がズレてしまうと
いちごが手に入りずらくなったりするので
作るならイマ!!
お安いいちごで十分なので
スーパーで小粒いちごを見つけたら是非!
お試しください
でも忙しくて無理
そんな方には楽天でも色々ありますよ
でも
初めての方には
ICHIBIKOをオススメしたいです
本当に感動するくらい美味しいですよ