サゴシ料理2種 | 5児ママあこさん

5児ママあこさん

今あるお金で幸せに暮らす「お金の回し方(ごきげんビジネス出版)」著者 いとうあこのブログ

めっちゃ気になってたレストランに
行ってきました!


GENTO(ゲントウ)

で、これがサゴシのサラダ。




兵庫県産のお野菜がたっぷりで
めっちゃおいしいかったーーーっ!




…のタイミングで


夕ご飯が


まさかの

巨大サゴシ鍋


先週末主人が釣ってきたの…笑い泣き




さばいて頭で出汁をとり…



グ、グロいゲロー


身の部分は
ふっくらと蒸し焼き程度に火を入れ、おいしくいただきました!!



見栄えしない料理だったけど
こちらも絶品ハート



レストランのサゴシも
鍋のサゴシも
どちらもおいしかったです!!



サゴシ=サワラですよん。


おやすく手に入ったら
ぜひサラダや鍋にしてみてくださいね鍋