毎年3月17日はセント・パトリックス・デー。
アイルランドにキリスト教を広めた聖パトリックの命日
今年は土曜日。
この日に食べるアイルランド料理(昨年の記事はこちら)コンビーフ、キャベツとジャガイモを調達しにスーパーへ。
緑色の服来てる人がどれぐらいいるかなって思ったけど、ほとんど見かけなかった。
コンビーフって塩漬けにした牛肉。日本だとコンビーフの缶が売ってるけど、結構油っこくて私は1回ぐらいしか買ったことなかった。
こちらではこの時期だけ、パックに入った生のものが売ってる。
スパイスもすべて入ってるパックで2〜3時間ぐらい弱火で煮込むだけ。最後にジャガイモとキャベツを投入してさらにコトコト。
お皿に盛ったところ。お肉は赤いけどよく煮込んでるのでトロトロホロホロ。
ケチャップとマスタードを付けていただきま〜す
これ全部アメリカ人旦那様が作ってくれた
ホリデー料理になると張り切って料理してくれるのでお任せ〜
デザートはNuggetで買ったフレッシュフルーツタルト。
フルーツたっぷりでとってもおいしい