おはようございます |*・ω・)チラッ
出遅れました💦💦💦
昨夜パラパラ~☔ザーザーから
ゴロゴロと思ったらおさまったり…
今日~明日は台風横断により雨風が凄そう💦
早めに買い物して大人しくおウチで過ごそう
韓国ドラマも日本のドラマも見なきゃなやつ
たっぷりあるから( *^艸^)
見てる余裕あるかな…避難せなアカンかも???
大きな被害なく大人しく消えて下さいな
お願いしますっっっ (。>ㅅ<。)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
気まぐれにちょこちょこ作ってるので
結構たまってきました( *^艸^)
まだ² あるので近々備忘録として投稿致します![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
これは簡単すぎるんだけどサラダ感覚で
パクパクいけちゃう
トッピングにも![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
きゅうりを縦にカットして斜めにスライス
塩もみしておく らっきょうは千切り
あとはつけ汁とカットしたものを
合わせるだけですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
韓国冷麺のトッピングにもよかったわ~
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
食べやすい大きさにカットしたら
お水を張ったボウルに入れて洗う
お水ついてていいからパッパと振って(笑)
水を切ったらフライパンへ並べ 軽く
お塩を振って火をつけ チリ² 言い出したら
お水orお湯を少し入れてフタをして2分![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
フタを取って水分飛ばしつつ焼くだけ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
柔らかめがお好きな方はもう少し長めに![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
あとは おかあげで粗熱を取ると
作り置きとして保存出来ますよ🥦︎
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
⚠️フタを開けて水分多かったら
キッチンペーパーで拭き取ってください
たっぷりお湯を用意しなくてもすぐ出来るし
栄養もゆで汁に流れ出てしまう事もないので
いいですよ~
炒め物する前に同じフライパンで
あたくしはサッと作っちゃう( *^艸^)
お願い
以前から何度もお願いしておりますが…
改めてましてホントお願いします…
⚠️副業&商品紹介 など興味ございません
⚠️申請しては辞め 申請しては辞め…を
何度も何度も繰り返される方
⚠️いいねなど 普段の絡みゼロの方
⚠️ブログとは関係のないコメント
⚠️誹謗中傷 偏見などのコメント
上記の場合は申請拒否&解除
コメントは削除させて頂きます
やめてね🧚♀️
宜しくお願いします ( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
全ての人に 笑顔と平和な時間が増えますように
本日コメント欄はお休みします ( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡
めでたくかしこ(*˘︶˘*).。.:*♡