|*・ω・)チラッ
出遅れました💦💦💦
昨夜パラパラ~☔ザーザーから
ゴロゴロと思ったらおさまったり…
今日~明日は台風横断により雨風が凄そう💦
早めに買い物して大人しくおウチで過ごそう
韓国ドラマも日本のドラマも見なきゃなやつ
たっぷりあるから( *^艸^)
見てる余裕あるかな…避難せなアカンかも???
大きな被害なく大人しく消えて下さいな
お願いしますっっっ (。>ㅅ<。)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡



星  気まぐれ作り置き倶楽部☆2023年⑪  星
気まぐれにちょこちょこ作ってるので
結構たまってきました( *^艸^) 
まだ² あるので近々備忘録として投稿致します音譜
しかし…きゅうり系多くなってもた泣き笑い
ナイフとフォーク漬物盛り合わせ
ナイフとフォーク五味薬味サラダ
ナイフとフォークらっきょう&きゅうり
ナイフとフォークブラペきゅうり
ナイフとフォークきゅうりとわかめの酢の物
ナイフとフォークレンチン とうもろこし
ナイフとフォーク蒸し焼きブロッコリー
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ナイフとフォーク漬物盛り合わせ

お茄子、白菜&きゅうり&人参&大根etc…
塩らっきょうとカリカリ梅は母手作り照れ


あたくしはズッコしてこちらダウン
お茄子とお野菜色々はこれで漬けてます🤣
以前漬け方の質問頂き心苦しかったですが…
実は……… \_(・ω・`)コレ  です(笑)







ナイフとフォークらっきょうきゅうり

これは簡単すぎるんだけどサラダ感覚で
パクパクいけちゃうラブトッピングにもグッ
きゅうりを縦にカットして斜めにスライス
塩もみしておく  らっきょうは千切り
あとはつけ汁とカットしたものを
合わせるだけですよウインク


カレーにも 指差し モチのロンやけど
韓国冷麺のトッピングにもよかったわ~





ナイフとフォークブラペきゅうり

名の如く( *^艸^)
きゅうりにお塩とブラックペッパーは多めに
ごま油シャーーーとまわしかけたら完成おねがい
ビニール袋で作ってもいいしタッパーでも
種は取っても取らなくてもお好みですニコニコ




ナイフとフォークきゅうりとわかめの酢の物

薄くスライスして塩もみしたきゅうり
サッとすすいでしっかりしぼり
ワカメとかんたん酢で(笑)
食べる時に しらすをパラバイバイリラ~
しらすはあればorお好みでなので
なかったらなかったで問題ナッシング~




ナイフとフォークレンチン とうもろこし

皮を剥いて(薄皮数枚付けてもOK)
サッと水をかけて表面にお塩シャシャっと
付けたらラップで巻いて500~600wで
5分(1本)チーーン🎶ですおねがい
2本なら10分チーンで出来ますが
それ以上ならお鍋で茹でたほーが楽かなウインク




ナイフとフォーク蒸し焼き ブロッコリー

食べやすい大きさにカットしたら
お水を張ったボウルに入れて洗う
お水ついてていいからパッパと振って(笑)
水を切ったらフライパンへ並べ 軽く
お塩を振って火をつけ チリ² 言い出したら
お水orお湯を少し入れてフタをして2分ビックリマーク
フタを取って水分飛ばしつつ焼くだけ照れ
柔らかめがお好きな方はもう少し長めにニコニコ
あとは おかあげで粗熱を取ると
作り置きとして保存出来ますよ🥦︎
合格お好みで焦げ目を付けても香ばしくてオススメ
⚠️フタを開けて水分多かったら
    キッチンペーパーで拭き取ってください

たっぷりお湯を用意しなくてもすぐ出来るし
栄養もゆで汁に流れ出てしまう事もないので
いいですよ~
炒め物する前に同じフライパンで
あたくしはサッと作っちゃう( *^艸^)






赤薔薇ピンク薔薇 お願い ピンク薔薇赤薔薇


以前から何度もお願いしておりますが…

改めてましてホントお願いします…


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全ての人に 笑顔と平和な時間が増えますように
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めでたくかしこ(*˘︶˘*).。.:*♡