![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
一昨年くらいから甘酒にハマっていまして、季節関係なく、ちょこちょこ買って、飲んでいます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
飲む点滴と言われる、米糀の甘酒✨✨
ちょっと風邪っぽいなーとか、ダルいなーって時用にも、日頃から常備しています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
米糀から出来ている甘酒(砂糖、塩不使用のもの)を主に飲んでいるのですが、
先日、職場の方と甘酒の話で盛り上がり✨、酒粕を買って来てご自宅で、甘酒を作って毎日飲んでるとのことで、
お裾分けしてくれました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
開ける前からめっちゃ良い香りがしてました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お酒は365日ほぼ飲まない私ですが!
(アルコール苦手)
日本酒は比較的好き(香りが特に♡)なので、早速、作って飲んでみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
カップに、酒粕とお砂糖(好みの量)を入れ、熱く沸かしたお湯を少しずつ入れて、よーく混ぜて出来上がり✨
私の人生において甘酒を作ることがあるなんて(笑)
しかも、お湯とお砂糖で出来るなんて、そこにもびっくりしました(笑)
この↑酒粕からの甘酒。
めちゃくちゃ美味しい!!
500グラムも戴いたので、しばらく楽しめそうです✨(糖分の摂り過ぎ注意ですね)
飲んだ後は、体がポカポカ。そこに関しては、米糀よりは酒粕の甘酒の方が暖まる気がします!(私はですが)
ハマってるとは言っても、たまに飲むペースなので、ネットで送料払って沢山買うよりは、気が向いたときに買えるように、スーパーでも売ってくれてたら嬉しいけど、どうやら、ネットのみの販売のようです。
期限長いから買っちゃうか迷います♡
米糀、酒粕の甘酒、いずれも色々飲んでいますが、そのメーカーさんによって味も香りも様々。
この酒粕はホントにホントに香りも良くて美味しいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)