穏やかな元旦です^^
旧年は喪中だったため、
年賀はがきをお出しすることが出来ず、失礼しております。
今年はこんな感じのお花で幕開け!
そして
今年初めてのお料理はお雑煮!
毎年、
はまぐり出汁に車海老が定番の我が家ですが、
今年は出遅れて
はまぐりが手に入らず・・・・^^;
昨年までとはまったく趣向を変えて、
骨付き比内地鶏で出汁をとり、
きりたんぽ鍋風のお雑煮にチャレンジしてみました。
(※このお肉のことはまた改めて記事にしますね!!!)
母特製のお餅をこんがり焼いて、
かまぼこは切り込みを入れて扇に形作り、
昆布水でさっと煮たひょうたん金時にんじん、
むすび三つ葉と松葉ゆずをちょこんとトッピング。
仕上げは金粉をパラり。
新しい我が家のお雑煮が出来上がりました!
黒豆もつやつや・ふっくらな仕上がりで大満足。
お節が上手くいくと
今年はいいことありそうな気分になりますね~♪
お節とお雑煮を食べたら、
「今年もまたがんばろう!」という気持ちがムクムクと湧いてきました。
今出来ることを一歩ずつ確実に、地道に取り組んでいく所存でおります。
2012年も
変わらずお付き合い下さいますよう、
どうぞよろしくお願い申し上げます。
元旦からやる気満々でレッスンスケジュールをリンク!
お申込みお待ちしております^^→☆☆☆