横浜・ナーサリーにて。 | News from Kitchen Paradise

News from Kitchen Paradise

お料理とお花のサロン【AKO à Table】の日記です。

レッスン風景や毎日の暮らしの中で、私が強く心動かされたこと・人・モノたち。

ささやかな日々の断片を、気ままに書き綴っています。



お暇な時に覗いてみて下さい。

月に一度のナーサリー


今月のおやつは、

グラン レッスンでもご紹介している【ガトー ウィークエンド】



News from Kitchen Paradise



フランス全土で見られる、

とても家庭的なケーキ。


ありふれた材料しか使わないのに、

(しかも作り方は、とってもカンタン!)


テクスチャーは繊細で気品があって♪


パリにいた時、


料理学校の他に、

自宅でお料理サロンをやっている方に習ってみたくて、


新聞や雑誌で探しまくり、

やっと見つけ出しして伺ったお教室で教えて頂いたレシピ。



「やっぱり、こういうところが違うのね・・・♪」


と唸ってしまうパリのマダム直伝のレシピなのですよ。


お菓子好きの女性はもちろん、

男性もお子様も、

お年を召した方も、


誰もが喜んで下さるレシピ。


こういうレシピは、本当に宝物です。。。。


皆さん!


とりあえず、

「これは絶対失敗しない!自信満々で誰にでもお出しできるわ♪」


というお菓子を3つ持ちましょう!!!


3つあれば、

人生を大きな顔して余裕で渡って行けますよ(笑)。


ナーサリーでももちろん、大好評でした♪♪


(初めて丸く焼いてみました。これもなかなかいいですね・・・・♪)


News from Kitchen Paradise


子供達とスタッフの方達、

総勢60名分の給食&おやつ作り。


更に2個ケーキを焼いて。。。


調理室のナカガワさん、コンノさん、ナガアミさん、

お疲れ様でした^^



いつも、

子供達がお昼ご飯を食べているところを

声をかけて回るのですが、


「いかがですか?」と問いかけた私に、

三歳の女の子が一言。


「風邪気味だったけど、風邪がふっ飛んじゃうくらいおいしい~♪」と・・・・・。



来月もAKO先生、頑張るよ!!!