月に一度のナーサリー 。
今月のおやつは、
グラン レッスンでもご紹介している【ガトー ウィークエンド】
フランス全土で見られる、
とても家庭的なケーキ。
ありふれた材料しか使わないのに、
(しかも作り方は、とってもカンタン!)
テクスチャーは繊細で気品があって♪
パリにいた時、
料理学校の他に、
自宅でお料理サロンをやっている方に習ってみたくて、
新聞や雑誌で探しまくり、
やっと見つけ出しして伺ったお教室で教えて頂いたレシピ。
「やっぱり、こういうところが違うのね・・・♪」
と唸ってしまうパリのマダム直伝のレシピなのですよ。
お菓子好きの女性はもちろん、
男性もお子様も、
お年を召した方も、
誰もが喜んで下さるレシピ。
こういうレシピは、本当に宝物です。。。。
皆さん!
とりあえず、
「これは絶対失敗しない!自信満々で誰にでもお出しできるわ♪」
というお菓子を3つ持ちましょう!!!
3つあれば、
人生を大きな顔して余裕で渡って行けますよ(笑)。
ナーサリーでももちろん、大好評でした♪♪
(初めて丸く焼いてみました。これもなかなかいいですね・・・・♪)
子供達とスタッフの方達、
総勢60名分の給食&おやつ作り。
更に2個ケーキを焼いて。。。
調理室のナカガワさん、コンノさん、ナガアミさん、
お疲れ様でした^^
いつも、
子供達がお昼ご飯を食べているところを
声をかけて回るのですが、
「いかがですか?」と問いかけた私に、
三歳の女の子が一言。
「風邪気味だったけど、風邪がふっ飛んじゃうくらいおいしい~♪」と・・・・・。
来月もAKO先生、頑張るよ!!!