シルバーウィーク、
どのように過ごされましたか?
私は、
初日はグランのレッスン、
そして最終日の今日は、フルール・エ・デコのレッスンがあり、
お休みにもかかわらず、本当に多くの方に足をお運び頂き、
忙しくとも、充実した毎日を過ごしておりました。
合間のお休みには、
かねてから、「ぜひゆっくりお話しましょう♪」と約束していた方達をご招待して、
何時間も心ゆくまで話して、楽しい時を過ごすことが出来ました。
「おしゃべりメインだから、何にも用意しないですよ~」と私が言ったせいで、
沢山お土産を持って来てくれました^^
軽井沢デリカテッセン の牛タンスモークは、
柔らかい上に、
スモークの加減が素晴らしくて、ついつい手が伸びてしまう一品。
北海道で作られている生ハムも添えて、
前菜代わりに・・・・♪
同じく、軽井沢 浅野屋 のパン。
いちじくが入っているので、
今月のレッスンでも使っているゴルゴンゾーラ ピカンテとくるみを合わせてお出ししてみました。
すこしだけクセのある、イタリア産オリーブオイルをほんの一匙たらせば、
こちらも立派な一品に・・・・。
午後3時から飲み始めて、夜中まで^^
エンドレスに食べて、飲んで、食べ尽くして、飲み干して(笑)。
こんなふうに、みんなで贅沢に時間を使うことができるなんて、
「シルバーウィークって、なんだかよく分んないけど最高だなぁ・・・!」
としみじみ嬉しい夜を過ごすことができました。。。
(超単純です・・・)