9月のレッスンはアンチエイジングレシピ。
現在、順調にレッスンが進んでおります!
皆さんに好評でとっても気分の良い今月の私(笑)。
テーブルアレンジは、
「9月」という、夏の名残りと初秋がミックスされたような雰囲気をイメージして・・・・。
センターに置いたフラワーアレンジは、
この時期に沢山種類が出てくる
木の実や果物を中心に
(ケールや黒唐辛子、そしてピーマンやざくろなども使っているのですよ)
「テーブルにあったら、ついつい手を伸ばして食べたくなるもの」をイメージして・・・。
アレッシィのシルバープレートに盛り付ければ、
ぐっとモダンになり、ブルー系のクロスとの相性も良くなるようです。
詳細はまた、レッスン後にゆっくりと・・・♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
閑話休題。
今日の本題です。
10月のレッスンスケジュールをアップしました。
(相変わらず遅くてスミマセン・・・)
レッスンスケジュール確認・お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ→★★★
今月は、プチのレッスン日がひとつ増えました!!
.
すぐに満席になってしまうため、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりましたが、
これでお待たせすることもなくなりそう^^
.
10月のレッスンテーマは、【みんな大好き!ふっくらハンバーグを焼こう!】です。
ぜひぜひ、お楽しみに!
.
.そして
10月グランのレッスンは、
ぐっと深まる秋を楽しめるよう、シックなテーブルにてお待ちしますよ。
.
(あの、例のブツ(?)が間に合えば、
ぜひともテーブルの真ん中にトコっと置いて、皆さんに楽しんで頂きたい!と思っています)
.
メニューは、フレンチの技法を取り入れたハヤシライスをご紹介です。
.
フレンチで使うテクニックを駆使し、素晴らしく美味しいハヤシライスに、
フライドごぼうを添えて。。。。。
.
デザートも秋らしく、サツマイモのプリンなどを予定しています。
こちらも現在必死に試作中。
ぜひぜひお楽しみに^^
.
.
これから少しずつ寒くなって、
温かいものがうれしい季節となっていきますね・・・・♪
.
美味しいjものが沢山出てくるこの時期は、毎日キッチンに立つのも鼻歌まじり!
とっても楽しいです。
(あ、ちょっとウソかも 笑)
.
ほんとは、
鼻息荒く、気合を入れて10月メニューを準備中ですので、
どうぞよろしくお願いします^^
お問い合わせはこちらからお気軽に♪ info@ako-a-table.com