\上級食育指導士が教えます/

忙しいママにもできる!
時短で賢い栄養たっぷりごはんの裏技
家族がもっと元気になれる食卓づくり

 

時間がある時は、常備菜を作ります。

常備菜の保存用に、

IWAKIパック&レンジを愛用!

 

かれこれ、6年くらい使っています。

先日、蓋が少し欠けてしまったので、

蓋だけを買い換えました。

 

白いふたの方が冷蔵庫で馴染むなあ、

と思っていたので、

全ての蓋を白でリニューアル!!

収納用品や保存容器の色や素材が揃っていると、スッキリ感がアップ!

 

{622E3B0A-8383-44F1-AFCA-660203FE6010}
 
見えないと、すぐに忘れてしまう私には、ガラスの保存容器はぴったり。
中に何が入っているのか一目瞭然。
 
耐熱ガラスなので、

蓋をつけたままレンジへ。

蓋を外してオーブンへ。

そのまま食卓に出すこともできます。

 

そしてお気に入りの一番の理由。

ガラスは油汚れが簡単に落ちますし、

においの強い食品でも、

におい移りがありません。

食洗器にも対応していて、取り扱いがとってもラクチンなのです。