\上級食育指導士が教えます/
忙しいママにもできる!
時短で賢い栄養たっぷりごはんの裏技
家族がもっと元気になれる食卓づくり
時間がある時は、常備菜を作ります。
常備菜の保存用に、
IWAKIパック&レンジを愛用!
かれこれ、6年くらい使っています。
先日、蓋が少し欠けてしまったので、
蓋だけを買い換えました。
白いふたの方が冷蔵庫で馴染むなあ、
と思っていたので、
全ての蓋を白でリニューアル!!
収納用品や保存容器の色や素材が揃っていると、スッキリ感がアップ!
蓋をつけたままレンジへ。
蓋を外してオーブンへ。
そのまま食卓に出すこともできます。
そしてお気に入りの一番の理由。
ガラスは油汚れが簡単に落ちますし、
においの強い食品でも、
におい移りがありません。
食洗器にも対応していて、取り扱いがとってもラクチンなのです。
□募集中の講座□