完全在宅勤務になって2週間。。
正直言ってもうすでに限界がキテます笑
なんでしょう…自宅っていう1つのスペースで仕事モードのオンとオフの切り替えがどうしても難しいんですよね
在宅勤務のメリットってちょっとした家事が出来たり、休憩時間に昼寝ができたりwとか色々あると思うんですが、私の場合ハイブリッドだからこそ有意義に使えていたのかなと。。
オフィス勤務の日はメイクも服も整えて家とは違う場所に行く、自宅勤務の日はのんびりパジャマで仕事をする笑って言うメリハリがあったのでそれに合わせて仕事量も調節できたり。
あと、人に会わないって言うのが思ってたよりも結構キツイです
私は全くもってソーシャルな人間じゃないんですが、それでもミーティング以外夫としか話してない日が3, 4日ぐらい続いて、なんか無性に人恋しくなりました(笑)
先週はもう家という空間で黙々と仕事するのに限界を感じて、思い切って店舗に行く事に
ストアマネジャーが事務所のサプライ倉庫を使わせてくれたので、トイレ, wifi付きの部屋で快適に仕事ができました嬉
元同僚達と一緒にランチを食べてキャッチアップも出来たりと、とても良いリフレッシュになりました。雨の中行って良かった
ちなみにランチも毎日家でとなると、自分でもびっっっくりするぐらいレパートリーが少なくて焦ってます。笑
時間がある時のランチ。
余り物野菜たちを炒めて〜
豆腐をスクランブルしてカレースパイスとターメリックで味付け。
ベジタリアンの同僚から教わったレシピなんですが、簡単で美味しかったです
で、時間がない時のランチ。
バナナとスナック
ある時〜。(551風)
残り物のトマトソースでパスタ
ない時〜。
ピーナッツバターとバナナ
をキッチンで頬張る(笑)
我が家は電子レンジが無いので何かを温め直す選択肢がないんですよねなので作るか何か食材をかじるかしかオプションがありませんw