毎年この時期楽しみにしている
菓宵さんのデザート🥰
昨年も大雪の日に来ていて、一年に一回の冬のお楽しみ♪
一皿目は苺のショートケーキ🍓
二皿目はアップルパイ🍎
以前、大阪吹田でカワタ製菓店をされていた時にお店を知って、作られるお菓子は勿論、お店の方の雰囲気、お店の佇まいが素敵で定期的に行きたくなるお店♡
お菓子と一緒に頂く紅茶もteteriaさんのヌワラエリアと
珈琲は東京蕪木さんの羚羊☕️
お菓子とのペアリングがとっても良い感じ💓
(追加料金でワインとのペアリングも可能)
プレートをサーブして下さる時にそのお菓子の構成などを話されるのだけど、
苺のショートケーキの時に
「いちごのソースと合わせることで春が近づいてることを感じでください✨」(ニュアンス的にはこんな感じだったはず)
と紡がれる言葉のセンスも素敵🥰
現在カフェは予約制(月に一回予約開始日をインスタでお知らせされてる)でされていて、
行きたい時にふらっと〜とはいかないけれど
それでも予約を取って行きたくなるほど、
行くと店主さんの作るお菓子と空間に満たされる😊✨
気持ちのこもったお料理を頂くとこちらまでハッピーになるなぁ〜
感謝♡♡♡
一月は自分へのご褒美多めになってる(笑)
普段家ではグルテンフリーや油を使わない料理(主に重ね煮)を心がけているから、
外では好きなものを食べて心を満たすことを優先❤️