夏の積丹♡赤ばふんウニ1年に一度の贅沢♡積丹でこの時期にしか食べられない限定の「赤ばふんウニ」を頂く♡♡今年も行ってきました。(*‘ω‘ *)昨年は限定20食のウニのために朝6時に出発しギリギリ間に合いましたが、今年は道内に観光客もまだまだ少ないのが現状なので、ゆっくりめの朝8時ちょっと前に出発し、10時過ぎに「みさき」到着。いい色(uωu*)やっぱり美味しい♡職場のウニ好き皆で積丹行かないとと盛り上がっていたので今年も食べれて大満足♡♡食を堪能したあとは、27℃の暑さの中、神威岬へ。神威岬の先端へ向かう道中には、積丹半島が誇る「シャコタンブルー」の海。アップダウンの来た道を振り返るとダイナミックな景色。前回、神威岬を訪れたのは10月。そのときは茶色の秋の山肌だったので、今回はまた違った景色。緑の山に、海の青さ(*σ´ェ`)σ景色はまた格別でした。2017年5月 強風の為閉鎖 『積丹、羊蹄山に感動!(*´ω`*)』前回の記事、読んで頂きありがとうございました余市でのスタンプのあとは積丹(しゃこたん)へ行きました。ウニ丼が美味しすぎて、二人で『足りなかった』とぼやきながら…ameblo.jp 2018年10月▪神威岬 『積丹ブルー*うに丼』10月22日(月)今日はドライブがてら積丹方面へ♡人気店【みさき】で3色丼♡【うに・いくら・甘海老】限定30食ラッキーなことに、イカを甘海老に変えてくれる最後…ameblo.jp 2019年7月▪赤ばふんウニ 『贅沢朝ごはん♡積丹·赤バフンウニ』平日休みのわが家のお出かけ(*^^)今日は朝6時前に出発進行-!向かう先は積丹(しゃこたん)です。6月中旬~8月下旬の間にしか食べられない稀少な赤バフンウニを…ameblo.jp
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