1年に一度の贅沢♡


積丹でこの時期にしか食べられない
限定の「赤ばふんウニ」を頂く♡♡




今年も行ってきました。(*‘ω‘ *)



昨年は限定20食のウニのために朝6時に出発しギリギリ間に合いましたが、


今年は道内に観光客もまだまだ少ないのが現状なので、ゆっくりめの朝8時ちょっと前に出発し、10時過ぎに「みさき」到着。



いい色(uωu*)やっぱり美味しい♡


職場のウニ好き皆で積丹行かないとと盛り上がっていたので今年も食べれて大満足♡♡






食を堪能したあとは、27℃の暑さの中、神威岬へ。



神威岬の先端へ向かう道中には、
積丹半島が誇る「シャコタンブルー」の海。






アップダウンの来た道を振り返るとダイナミックな景色。








前回、神威岬を訪れたのは10月。

そのときは茶色の秋の山肌だったので、

今回はまた違った景色。



緑の山に、海の青さ(*σ´ェ`)σ


景色はまた格別でした。







2018年10月▪神威岬

 

 




2019年7月▪赤ばふんウニ