お客様があるとどうしても食材を買いすぎるので、次の日は作り置きの惣菜を作ります
今日は頂き物のゴーヤがたくさん。かぼちゃ、冬瓜も頂き物。ありがたいですね。
・じゃがいもの春巻き
・キノコの春巻き
・ちくわの磯辺揚げ
・こんにゃくのピリ辛炒め
・蒸し茄子の香味野菜和え
・人参とごぼうのキンピラ
・ゴボウの柚子胡椒マヨネーズあえ
・かぼちゃのレモン煮
・冬瓜と鶏ミンチのくたくた煮
・ゴーヤの味噌煮
・ゴーヤとチリメンの佃煮
・ミニトマトのマリネ
・キャベツ、人参のマリネ
・モヤシとセロリのナムル…
くらいかな
娘とこに送るには量が少ないし、夫婦二人だとしばらくあるかな