大阪名物 串揚げ |   kitchen aki 美味しい毎日

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kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

久しぶりに主人と居酒屋へ…
というか串揚げ屋さん

近所にオープンしたので覗いてきました。
懐かしいって主人が(大昔です。まだ独身時代に会社帰りに一杯やってたらしいです)

私は行ったことはないですね。知ってはいましたが、なんかちょっと怖そうなおじさんばっかりみたいな…

大阪駅の地下構内に立ち飲み串揚げ屋があって
のれんがかかっているので、顔はわからないけれど、
男の足がずっと並んでいましたね。

酒と油とタバコの匂いが立ちこめて
私らうら若き女性は 横目で見ながら足早と立ち去りました
大人の世界

結局大人になっても行く機会はなかったけど


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串揚げは好き
家ではよくしてたなあ
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いかにも大阪のおっちゃん風です。
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このソースにつけるのですが、みんなで使うので、二度漬けは禁止です。知らない人がやってしまうと
親父さんや他のお客さんにものすごく怒鳴られるらしいです。

久しぶりに主人と古い話で盛り上がりました。
まあ、こんなんもいいか