夏野菜が、
美味しい〜!!!
今回の主役は、
キュウリ〜!
1年中、食べてるけど、
やっぱり、
香りも、食感も、
夏だなぁ、、と思う。
美味しさ。
わさびで、
暑さ対策の、
我が家〜!
↓↓↓
よ〜く冷やすのが美味しいポイント!わさびを効かせて爽やか〜ネバトロめかぶ蕎麦。
爽やかに、
セロリを合わせて、
サッパリ!と、
わさびマヨの、
サラダにしてみました。
ツンッ!と爽やか〜!
食べはじめたら、
箸が止まらない〜!!!
キュウリ、セロリ、ちくわの
わさびマヨサラダ。
食欲、、なかったはず、
なのに、、、。
箸が止まらなくて、
気がついたら、
半分くらい食べて、
ました。
わさびマヨ、
オススメです。
2〜3人分
キュウリ 大1/2本
セロリ 1/2本
ちくわ 3本
A
おろし生わさび
(チューブ) 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
1.キュウリ、セロリ は斜め薄切りにしてから、千切り。
ちくわは斜め薄切りにする。
2.ボウルにAを入れて混ぜる。
1を加えて、サッと和える。
キュウリに、
わさびマヨ。
次は、
なにを合わせる?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村