レンジで簡単〜作り置きのサッパリおかず!ピーマンともやしのごまポン酢。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

作ってあると、
これ、便利〜!
なので、、。
 ↓↓↓
レンジで簡単おつまみ作り置き〜ピーマンともやしのさっぱり和風ナムル。

どーーーんと、
まとめて、作り置き〜!
あとから、
チョイ足し出来るように、
味付けは、
シンプルに、
ごまと、
ポン酢醤油。

レンジで簡単〜!!!
作り置きしのサッパリおかず!
ピーマンともやしの
ごまポン酢。


もやしが多めなので、
ピーマンはやや大きめに切って、
ボリュームのある、
副菜に、、。
ごまとポン酢醤油で、
サッパリ!なので、
たくさん食べられます。

3〜4人分
もやし    1袋(200g)
ピーマン   大2個
A
ごま油    小さじ2
ポン酢醤油  小さじ2
白炒りごま  小さじ1〜2

1.ピーマンは縦に細切りにする。
2.1ともやしを耐熱容器に入れ、フタかラップをして、
 500Wの電子レンジで3分〜3分30秒加熱する。
3.取り出したら、しっかりと水けを切り、
 熱いうちに、Aで和える。

ピーマンの香りに、
夏を感じてます。
どこか行きたいけど、
おうちごはんで、
夏を味わいます。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村