作ってあると、
これ、便利〜!
なので、、。
↓↓↓
レンジで簡単おつまみ作り置き〜ピーマンともやしのさっぱり和風ナムル。
どーーーんと、
まとめて、作り置き〜!
あとから、
チョイ足し出来るように、
味付けは、
シンプルに、
ごまと、
ポン酢醤油。
レンジで簡単〜!!!
作り置きしのサッパリおかず!
ピーマンともやしの
ごまポン酢。
もやしが多めなので、
ピーマンはやや大きめに切って、
ボリュームのある、
副菜に、、。
ごまとポン酢醤油で、
サッパリ!なので、
たくさん食べられます。
3〜4人分
もやし 1袋(200g)
ピーマン 大2個
A
ごま油 小さじ2
ポン酢醤油 小さじ2
白炒りごま 小さじ1〜2
1.ピーマンは縦に細切りにする。
2.1ともやしを耐熱容器に入れ、フタかラップをして、
500Wの電子レンジで3分〜3分30秒加熱する。
3.取り出したら、しっかりと水けを切り、
熱いうちに、Aで和える。
ピーマンの香りに、
夏を感じてます。
どこか行きたいけど、
おうちごはんで、
夏を味わいます。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村