生姜でサッパリ&旨いっ!ニラもやしとちくわの焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

簡単、お手軽で、
食欲増進〜!!!
また、ニラもやし、、です。
 ↓↓↓
簡単&シンプルが美味しい!パパッと出来る〜もやしとニラのチャンプルー。

ニラと、
ちくわを切れば、
あとは、
フライパン蒸しで、
パパッと出来る。
フタして蒸すので、
焼きそばなどの、
炒めものが、
簡単〜!
ニラともやしなら、
すぐに火が通るので、
時短にも、、。

生姜でサッパリ&旨いっ!
ニラもやしと
ちくわの焼きそば。


ニラの香りと食感を
楽しみたいので、
醤油は控えめで、
サッと炒めたら、
出来上がり〜!
七味唐辛子で、
パンチをきかせます。
冷えたビーールに、
よく合います。

1人分
蒸し麺     1食分
水       50ml
ニラ      1/2束
もやし     1/2袋(100g)
ちくわ     小3本
醤油   大さじ1/2〜お好みで
七味唐辛子   適量
A
ごま油   大さじ1
おろし生姜 
(チューブ) 小さじ1〜お好みで

1.ニラは長さ4センチに切り、根元と葉先を分けておく。
 ちくわは斜め3等分に切る。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.フライパンにAを入れて中火にかけて、
 ちくわを入れ、ときどき返しながら、
 薄く焼き色が着くまで焼いたら、
 ニラの根元を入れて、炒める。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせて、
 水を麺の上からかける。
 もやしをのせ、フタをして中火で1〜2分で、
 湯気がたってきたら、中弱火にして1〜2分蒸し焼きにする。
4.ニラを加え醤油を鍋はだからまわし入れ、
 中強火にして、七味唐辛子をふり、
 全体を大きく、サッと炒め合わせる。
 器に盛り、味をみて七味唐辛子をふる。

暑いときこそ、
ちゃんと食べて、
夏バテしないように、
まだまだ、これから、
夏本番〜!
なに食べる?


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村