ちょっと箸休めにあると嬉しい〜簡単作り置き!セロリのピリ辛甘酢炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ちょっとあると嬉しい、
サッパリ&ピリ辛〜の、
小さなおかず。

爽やかで、
シャキッと食感の、
セロリを、
ピリ辛&甘酢で、
サッと炒めて、
出来上がり〜!

ちょっと箸休めにあると嬉しい〜!!!
簡単作り置き!
セロリのピリ辛甘酢炒め。


ちょっと箸休めにあると嬉しい〜
簡単作り置き!セロリのピリ辛甘酢炒め。

3〜4人分
セロリ    中1本
A
オリーブオイル  小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
砂糖    小さじ1/2
酢     小さじ1
醤油    3〜4滴

1.セロリの茎は斜め薄切り、
 葉は小さめのザク切りにする。
2.フライパンにAを入れ、中弱火にかけて、
 軽く炒めたら、セロリの茎、葉の順に加えて、
 炒める。
3.Bを加えて、炒め合わせたら、
 火を止めて、味を染み込ませる。


火を使わないなら、
こちら〜!
 ↓↓↓
セロリの香りにピリ辛!が合う〜!!!セロリの豆板醤漬け。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村