ちょっとあると嬉しい、
サッパリ&ピリ辛〜の、
小さなおかず。
爽やかで、
シャキッと食感の、
セロリを、
ピリ辛&甘酢で、
サッと炒めて、
出来上がり〜!
ちょっと箸休めにあると嬉しい〜!!!
簡単作り置き!
セロリのピリ辛甘酢炒め。
ちょっと箸休めにあると嬉しい〜
簡単作り置き!セロリのピリ辛甘酢炒め。
3〜4人分
セロリ 中1本
A
オリーブオイル 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1
醤油 3〜4滴
1.セロリの茎は斜め薄切り、
葉は小さめのザク切りにする。
2.フライパンにAを入れ、中弱火にかけて、
軽く炒めたら、セロリの茎、葉の順に加えて、
炒める。
3.Bを加えて、炒め合わせたら、
火を止めて、味を染み込ませる。
火を使わないなら、
こちら〜!
↓↓↓
セロリの香りにピリ辛!が合う〜!!!セロリの豆板醤漬け。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村