セロリのコレが、
美味しくて、
ハマってまして、、。
↓↓↓
ちょっと箸休めにあると嬉しい〜簡単作り置き!セロリのピリ辛甘酢炒め。
甘酢でサッパリ!も、
いいけど、
シンプルな、
甘辛の、
きんぴらに、
してみました。
ちょっとあると嬉しい
小さなおかず!
ご飯のお供に、
セロリの甘辛きんぴら。
ピリ辛〜!にしたくて、
今回は唐辛子を多めにして、
辛いのを楽しむ、
ご飯がススム味。
白いご飯が、
美味しい〜!!!
3〜4人分
セロリ 中1本
A
ごま油 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
1.セロリの茎は斜め薄切り、
葉は小さめのザク切りにする。
2.フライパンにAを入れ、中弱火にかけて、
軽く炒めたら、セロリの茎、葉の順に加えて、
炒める。
3.Bを加えて、炒め合わせたら、
火を止めて、味を染み込ませる。
ご飯のお供、
パンにも、
合う〜!
また、
作ろう!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村