ちょっとあると嬉しい小さなおかず!ご飯のお供に〜セロリの甘辛きんぴら。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

セロリのコレが、
美味しくて、
ハマってまして、、。
 ↓↓↓
ちょっと箸休めにあると嬉しい〜簡単作り置き!セロリのピリ辛甘酢炒め。

甘酢でサッパリ!も、
いいけど、
シンプルな、
甘辛の、
きんぴらに、
してみました。

ちょっとあると嬉しい
小さなおかず!
ご飯のお供に、
セロリの甘辛きんぴら。


ピリ辛〜!にしたくて、
今回は唐辛子を多めにして、
辛いのを楽しむ、
ご飯がススム味。
白いご飯が、
美味しい〜!!!

3〜4人分
セロリ    中1本
A
ごま油      小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
醤油    小さじ1
酒     小さじ1
みりん   小さじ1
砂糖    小さじ1/2

1.セロリの茎は斜め薄切り、
 葉は小さめのザク切りにする。
2.フライパンにAを入れ、中弱火にかけて、
 軽く炒めたら、セロリの茎、葉の順に加えて、
 炒める。
3.Bを加えて、炒め合わせたら、
 火を止めて、味を染み込ませる。

ご飯のお供、
パンにも、
合う〜!
また、
作ろう!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村